Вы на странице: ГлавнаяФотогалереи Индии

English
English

20000 фотографий Индии 1280х960


Индийская кухня и пища – фото


     Ниже приведены не только классические индийские блюда, но и такие, которые встречаются в Индии в кафешках для иностранцев, например, шоколадный банановый блин ;)


Жареное и пареное

Доса

     Доса готовится из рисовой муки с добавлением муки из урад-дала (в наших условиях можно заменить чечевицей, хотя вкус и питательная протеиновая ценность будут не те), после добавления воды (и закваски из предыдущего теста) взбалтывается несколько часов в специальном аппарате (или ставится на ночь и затем взбалтывается вручную). Бывает простая доса (plain dosa), масала доса – с завёрнутой в досу начинкой из варёной картошки, репчатого лука и специй, "бумажная" доса (paper dosa) - очень тонкая и большая, и др. Подаётся доса с самбаром (супчик с овощами) и чатни (перетёртые большим камнем в каменной ступке арахис, твёрдый кокос и специи с добавлением воды; чатни, как правило, приправа холодного приготовления, и потому обычно не безопасная). Рецепты досы: 1 2

Доса Доса Доса Доса Доса Доса

Чапати

     Самая простая лепёшка из пшеничной муки, не считая чуть меньшей и тонкой роти (roti). Более толстая лепёшка называется нан (naan). Жарится без масла, на снимке – масляная чапати (butter chapati).

chapati01.jpg

Пури

     Лепёшка пури готовится из пшеничной муки и жарится в масле, которое меняют только по мере его расходования ;) Диалог моего знакомого в только что открывшемся в 90-ые киевском Макдональдсе, после того, как он в течение часа наблюдал жарку порций картошки в постоянно нагретом до оптимальной температуры масле: "А вы масло меняете?" – "А как же! Каждую неделю!" ;)

Пури (лепёшка) Пури (лепёшка) Пури (лепёшка)

Папад (пападам)

     Хрустящая "лепёшка" из гороховой муки.. Жарится в таком же масле, как и пури ;)

papad01.jpg

Парота

     Слоёная лепёшка-парота готовится из пшеничной муки и жарится на масле. Пароты (паратхи, парантхи) бывают керальские (наилучшие, круглой формы с несколькими десятками слоёв) и цейлонские (квадратные с 4 слоями). Для приготовления керальской пароты вполне подходит большинство видов слоёного теста, продаваемого в супермаркетах. Это слоёное тесто следует нарезать тонкими полосками, уложить их спиралью, раскатать в тонкую лепёшку и жарить на сковородке. В Индии есть также пароты с картошкой (и сыром), добавляемой в пароту тонким слоем пюре перед жаркой.

Парота, паратха, парантха Парота, паратха, парантха Парота, паратха, парантха Парота, паратха, парантха

Самоса

     Самоса готовится из теста на основе пшеничной муки, а также картошки со специями внутри треугольного блина. Жарится в таком же масле, как и пури ;)

Самоса Самоса Самоса Самосаsamosa05.jpg

Пакора (пакода)

     Порубленные овощи, зажаренные в кляре. Жарится в таком же масле, как и пури ;)

Пакора, пакода Пакора, пакода

Тали (комплексный обед)

     Тали имеет много разновидностей, самые распространённые – северное с чапати (лепёшками из пшеничной муки грубого помола) и южное с рисом.

thali02.jpg thali01.jpg thali03.jpg thali04.jpg
Классика тали на банановом листе
Классика тали на банановом листе

Идли и вада

     Идли – "лепёшка" из рисовой муки, приготовленная на пару, очень здоровая пища, и очень безвкусная ;) Вада – бублик из смеси муки различных видов, включая гороховую, который жарится в масле, вкусная и нездоровая пища ;)

Идли

Жареный рис с овощами (Veg fried rice)
Жареный рис с овощами, Veg fried rice Жареный рис с овощами, Veg fried rice

Жареная лапша с овощами (Vegetable fried noodles)
Жареная лапша с овощами

Сизлер (Sizzler)
Sizzler Sizzler

Джалеби (хрустящие жареные спирали в сиропе, jalebi)
Джалеби, Jalebi

Панир-кофта (Paneer kofta)
(овощные "фрикадельки" с паниром в овощном соусе)
Панир-кофта Панир-кофта Панир-кофта

Шоколадный банановый блин (Chocolate banana pancake)
Шоколадный банановый блин

Салаты

Овощной салат с авокадо (Avocado salad)
Овощной салат с авокадо, Avocado salad

Www.klenmarket.ru/shop/cookware/glassware/cocktail-glass/ www.klenmarket.ru.